Воскресенье, 29.09.2024, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Шок для организма. "Любая диета - шок для организма!"
19:10

Шок для организма. "Любая диета - шок для организма!"





шок для организма

"Любая диета - шок для организма!"

ОБЫЧНО, когда речь идёт о поваре, всплывает образ толстого добряка в белом чепчике. Отправляясь на интервью к Денису Гончарову, я не ожидал встретить молодого и подтянутого мужчину, спортсмена, кандидата технических наук и повара в одном лице.

Бич для психики

- ДЕНИС, существует твёрдое убеждение, что повар обязательно должен быть толстым...
- Это не убеждение, а обывательская точка зрения. Общая уверенность, что хорошего человека должно быть много.
- А на самом деле?
- На самом деле повар не ест круглые сутки! Ведь и журналист, приходя домой, хочет больше тишины, чем общения? Вот это и есть принцип сапожника без сапог.
- Тогда как вы удерживаете себя от обжорства?
- Я очень люблю покушать. Но чётко различаю еду как потребность и как чревоугодие.
- Придерживаетесь диеты?
- А что это? Для человека - самоограничение или самозапрет, а для организма шок! Ограничения, запреты - жёсткий бич для психики. Еда - одно из самых доступных удовольствий, которых в нашей жизни не так уж и много. Когда сладенькое ешь, гормон счастья вырабатывается - это физиология. Вот задача головы и контролировать этот гормон.
- Вы чётко разделяете голову и остальной организм?
- Конечно, организм ленив, любит комфорт и благости. Задача головы - его пасти. Можно и нужно есть всё: что хочешь, сколько хочешь, когда хочешь. Самое сложное - понять: сколько? Организм индивидуален. Вот у меня спортивный обмен веществ. Я быстро набираю вес, есть такая предрасположенность, и быстро теряю. Понимаю, что с возрастом обмен веществ замедлится и возможны проблемы с весом. Следовательно, надо приучить себя к какому-то порядку: в первой половине дня ем всё что хочу. Во второй - стопроцентный отказ от хлеба и мучного. Но если мне завтра захочется тортика в 12 ночи - я его съем. Нельзя воевать с собой. В выходные дни спортом занимаюсь и добавляю нагрузки.
- Вам легко, вы спортсмен, а у женщин борьба с калориями идёт постоянно...
- Не понимаю современных женщин, которые, чтобы похудеть, чем только не занимаются - и йогой, и калланетикой... Да вы в квартире сделайте уборку, и это вам заменит любую йогу. Главное - после этого не есть и не лечь спать. Вот вам и диета: трудотерапия, настроение и удовольствие от результата.

У котла должны стоять мужики

- КОГДА вы решили стать поваром?
- Когда учился в 6-7-м классе, были сложные времена, неплатежи... Родители занимались тем, что зарабатывали и пытались прокормить семью. Мы с братом, соответственно, на хозяйстве. А так как в спорт меня отдали с первого класса, то кушать между тренировками хотелось сильно, пришлось готовить. Потом понравилось. Так я стал «домохозяйкой».
- О здоровом питании думали?
- Каждое лето проводил в деревне у бабушки с дедушкой, а там питание, сами понимаете. Сало, молоко 4-5%-ной жирности, сливки, домашний хлеб, и работа от зари до зари. Всё время вспоминаю бабушкины слова, которые стали нашей семейной поговоркой: «Таз пирогов съели, так и легли без ужина!»
- И когда же настала пора самоопределения?
- В 10-м классе родители устроили меня на две недели в гостиничный ресторан учеником повара. В первый же день узнал столько новых слов... Для меня это был культурный шок, у нас в семье такие слова не употребляли. Но с профессией познакомился. В общем, осенью я пошёл на подготовительные курсы в торговый институт именно на специальность повара. За первые два года набрал базовых знаний, а потом стал совмещать учебу и работу. Попробовал и в больших ресторанах работать, где кухня как футбольное поле, и в маленьких кафе.
- Согласны с утверждением, что мужчины лучшие творцы?
- Насчёт творцов не скажу, но предпочитаю, чтобы в моей смене работали мужики. Нет, женщины пусть будут - на десертах и холодном. Там нужны особая аккуратность, чистота, опрятность. А у котла стоять - тяжёлая работа.
- У вас богатый опыт работы в столице и регионах. Есть принципиальные отличия в питании?
- Конечно. В регионе работать легче, чем в столице. Здесь мясо может быть не таким красивым, как мраморная говядина. Но оно точно не генномодифицированное. В столице с этим уже сложнее там в основном импортные продукты. На Западе рестораны с пометкой «органик», то есть торгующие только натуральными продуктами, гораздо дороже обычных. Поработав в разных местах, теперь твёрдо знаю, что человек должен есть то, что выросло на этой земле.

Лето - стресс для организма

- СКОРО лето. Как готовиться к его приходу с кулинарной точки зрения?
- Лето - стресс для организма. Потливость и жажда, потеря воды и минеральных веществ, падение аппетита. Все ингредиенты питания необходимо переводить в жидкую фазу. Суперизобретение - окрошка! На минералке, сыворотке, квасе, кефире. На чём угодно. Холодные протёртые супы снижают температуру и быстро усваиваются организмом. Ешьте больше овощей и влажной клетчатки, которая улучшит пищеварение.
- Как насчёт монодиет?
- Один день можно. Обманите свой организм, утром бутерброд с колбасой, а потом весь день на овощах. Разок организм не обидится. Хорошо на завтрак сметану с творогом, фруктами. С утра таким образом зарядился - и всё, оставшийся день на морсе или кефире. Пока есть натуральное, ешьте. И не забывайте, что лето - время шашлыка и холодного пива.
- Но «пивной живот»?
- Толстеют не от пива, а от закуски. И помните, что потом будут осень и зима - витаминизируйтесь.

Записал Михаил Маркович



Источник: www.topnews24.ru
Просмотров: 211 | Добавил: artion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024

    Конструктор сайтов - uCoz